您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

马克思主义学院召开“学习习近平总书记‘7.26’重要讲话精神暨在庆祝香港回归二十周年大会讲话精神”座谈会

字体: 2017年09月11日 浏览量: 来源: 马克思主义学院 作者: 发布:新闻中心

为了深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和精神实质,9月7日上午,马克思主义学院召开了“学习习近平总书记‘7.26’重要讲话精神暨在庆祝香港回归二十周年大会讲话精神”座谈会。校党委副书记夏泉出席会议。马克思主义学院院长程京武主持座谈会。

夏泉指出,习近平总书记“7.26”讲话是党的十九大召开前夕的一篇纲领性讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,马克思主义学院教师作为马克思主义理论工作者一定要认真学习讲话精神,并贯彻到教学和科研之中。

夏泉表示,习近平总书记在庆祝香港回归二十周年大会上的讲话是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,丰富了“一国两制”的理论,暨南大学作为内地培养香港学生最多的大学,认真学习这篇讲话,对于做好对香港学生的国情教育,增强香港学生的国家认同、民族认同和文化认同有着重要意义。他希望社科部(马克思主义学院)教师不断加强理论学习,加强师资队伍建设,注重“两手抓”,一手抓好思想政治理论课,一收抓好国情教育。

(座谈会现场)

随后,8位教师分别从不同角度交流学习这两篇讲话的心得体会。大家表示,这两个讲话立意高远,是最近一段时期最重要的两个讲话,对于做好我校的思想政治教育和国情教育工作具有重要的指导意义。

根据学校的安排部署,新学期马克思主义学院将结合这两个重要讲话精神,继续加强中国特色社会主义理论体系和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的研究和宣传,积极推进习近平总书记系列重要讲话精神“三进”工作。

(马克思主义学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信