您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告
字体:

第263期:从乱世书生到治国能臣——谈曾国藩的人生启示

2016年09月14日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

从乱世书生到治国能臣

——谈曾国藩的人生启示

 

主讲:肖敏(《羊城晚报》高级编辑、西南财经大学客座教授)

时间:9月8日(周四)晚7:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室

嘉宾简介:

   肖敏,《羊城晚报》原高级编辑、记者。曾在四川省社科院,当代中国四川卷编辑部、四川省政府广州办事处、羊城晚报出版社工作。先后就读于四川师大中文系、四川大学历史系,近年来主要在南开大学、华南理工大学、中山大学、西南财经大学、云南大学、江苏大学等高校开设《中国历史概述》、《先秦时期》、《三国时期》、《胡雪岩的启示》、《曾国藩的成功之道与领导方略》课程。

内容提要:

   曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一。他的人生,他的智慧,他的思想深深地影响了中国几代人。作为晚清中兴四臣之首,他是威振天下的湘军创立者和统帅。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯。毛泽东说:“予于近人独服曾文正公,观其收拾洪杨一役,完美无缺。”梁启超则认为,曾国藩是中国历史上仅有的真正做到了立功、立德、立言的三不朽人物。本期讲堂,我们将走近这位湘军名将的传奇人生,解密他的成功之道。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注忠信笃敬网及微信公众号!

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句