您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告
字体:

第267期:“喜剧的力量”幽默研讨会暨电影《我不是潘金莲》超前点映

2016年10月10日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

喜剧的力量”幽默研讨会暨电影《我不是潘金莲》超前点映

 

嘉宾:冯小刚 刘震云 崔向红

时间:10月23日(周四)晚6:30

地点:大礼堂

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室

活动简介:

    以“喜剧的力量”研讨会为起点,冯小刚、刘震云、崔向红做客百年暨南文化素质教育讲堂,解放思想,交流喜剧共话幽默,重磅揭幕“冯小刚喜剧二十年”。超前点映冯小刚新作《我不是潘金莲》,三位嘉宾与师生一道现场观片,畅谈中国喜剧的发展历程、共同回顾冯小刚喜剧二十年、对经典喜剧电影不同维度的理解以及《我不是潘金莲》创作的心路历程。

 

(电影《我不是潘金莲》剧照)

活动流程:

18:30--20:30 超前点映第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节“最佳影片金贝壳奖”电影——《我不是潘金莲》

20:30--21:30 冯小刚、刘震云、崔向红共话“喜剧的力量”

嘉宾简介:

冯小刚:中国内地电影导演、编剧、演员。代表作品:甲方乙方,集结号,大腕,天下无贼,夜宴,非诚勿扰,唐山大地震等。

刘震云:中国著名作家、茅盾文学奖获得者。曾创作长篇小说《手机》、《我不是潘金莲》、《温故一九四二》等。根据其作品改编的电影获得过中国电影百花奖、金鸡奖、华表奖,台湾金马奖,香港金像奖,罗马电影节奖,伊朗电影节奖等多种奖项。

崔向红:南都报系党委委员、南方都市报常务副总编辑。

入场券发放规则:

本次活动入场券将通过“百年暨南文化素质教育讲堂”和“暨南大学”两个微信公众号派发,具体方式请密切关注两个微信公众号。微信公众号二维码见下方。

                    

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句