您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告
字体:

第269期:超越发展援助——在一个多级世界中重构发展援助新理念

2016年11月04日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

百年暨南文化素质教育讲堂第269期   

暨纪念建校110周年高层次系列学术讲座

 

 

超越发展援助——在一个多级世界中重构发展援助新理念

 

主讲:林毅夫(著名经济学家、全国政协常委、全国工商业联合会专职副主席、前世界银行首席经济学家兼高级副行长)

主持:宋献中教授

时间:11月7日(周一)下午14:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室

嘉宾简介:

     林毅夫,北京大学新结构经济学研究中心教授、主任,国家发展研究院教授、名誉院长。1986 年获得美国芝加哥大学经济学博士学位,荣膺英国科学院外籍院士、发展中国家科学院(原名第三世界科学院)院士,1994年创立北京大学中国经济研究中心(现北京大学国家发展研究院),并担任主任一职。2008年被任命为世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,成为担此要职的发展中国家第一人。2012年在世界银行的任期届满,返回北大,继续教学研究工作。

      林毅夫现任全国政协常委、全国政协经济委员会副主任,国务院参事,全国工商业联合会专职副主席,曾任第十一届全国人大代表,第七至第十届全国政协委员,第十届全国政协经济委员会副主任。在国内外多个有关发展政策、农业、减贫的委员会、领导小组兼职。主要著作有:《繁荣的求索:发展中经济如何崛起》《新结构经济学》《从西潮到东风:我在世行四年对重大国际经济问题的思考与建议》等二十余册,并在国内外学术期刊发表100多篇论文。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注忠信笃敬网及微信公众号!

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句