您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告
字体:

第280期:新土改与新城镇化

2017年04月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

百年暨南文化素质教育讲堂第280期             

 

新土改与新城镇化

 

主讲:温铁军(著名“三农”问题专家、中国人民大学二级教授)

时间:4月13日(周四)19:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室

嘉宾简介:

 

 

温铁军,现任中国人民大学二级教授,校学术委员会副主任,可持续发展高等研究院执行院长,乡村建设中心主任、农村经济与金融研究所所长(2004-2013年担任中国人民大学农业与农村发展学院院长,任满两届辞职)。

兼职担任国家环境咨询委员会委员,商业部、国家林业总局、北京市、福建省等省部级单位顾问和政策咨询专家;2010年当选中华全国供销合作社总社监事,2011年经国家银监会批准担任中国农业银行非执行独立董事,2012年兼任西南大学中国乡村建设学院执行院长、福建农林大学特聘教授,2013年担任新希望六和集团非执行独立董事。

内容提要:

作为一个著名的思想型学者和三农问题专家,温铁军从未间断对中国改革方向与三农问题的思考与求解。本期讲座,温铁军将结合他几十年研究与调查,为我们详细梳理我国百年以来的土地政策变迁及其内在逻辑,并介绍其他发展中国家的相关经验,敬请期待。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注忠信笃敬网及微信公众号!

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句