您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告

第281期:文化相通:古代到现代丝绸之路,中国千年思维的转变

2017年05月15日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

百年暨南文化素质教育讲堂第282期      解码“一带一路”专题系列讲座之二

文化相通:古代到现代丝绸之路,中国千年思维的转变

主讲:冯达旋 (教授、澳门大学全球事务部总监及校长特别顾问)

时间:5月8日(周一)19:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部 国际交流合作处 国际关系学院

嘉宾简介:

冯达旋,华裔,出生于印度新德里;现任澳门大学全球事务部总监及校长特别顾问;1972年获美国明尼苏达大学理论核物理博士学位;美国物理学会会士,核子与核天文物理、量子光学与数学物理领域的专家,在学术、研究和领导大学全面发展方面拥有卓越成就与丰富经验。

冯达旋在美国和台湾多间大学及企业服务超过三十年,曾担任美国国家科学基金会理论物理部门主任,美国德雷塞尔大学M. Russell Wehr物理讲座教授、德州大学达拉斯分校研究副校长兼任物理系教授、美国五百强企业SAIC副总裁及台湾清华大学与成功大学资深副校长。

他曾多次访问中国,现担任复旦大学、南京大学、吉林大学等高校的荣誉教授和课座教授,核研究所(上海)荣誉研究员,北京协和医科大学荣誉教授等。近年来他在全球多所企业及大学作关于教育的挑战与机遇的演讲。

内容提要:

中国在二十一世纪提出一连串全球性的重大“工程”,例如亚投行AIIB、欧亚运输、区域全面经济伙伴关系RCEP以及引起全球注目的一带一路计划。本期讲座将把所有这些“工程”的上游挑战,也就是“文化相通”作全面的讨论,剖析中国在二十一世纪发展所面临的挑战与机遇。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注忠信笃敬网及微信公众号!