您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告
字体:

第282期:“一带一路”最新发展趋势与理论探索

2017年05月15日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

百年暨南文化素质教育讲堂第282期      解码“一带一路”专题系列讲座之二

“一带一路”最新发展趋势与理论探索

主讲:梁海明 (丝路智谷研究院院长兼首席经济学家)

时间:5月18日(周四)19:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室

嘉宾简介:

    梁海明,丝路智谷研究院院长兼首席经济学家,青海省丝绸之路经济带研究院学术委员,中国云体系联盟常务理事,英国《金融时报》中文网财经专栏作家,中央电视台财经评论员。主要研究领域为一带一路、宏观经济、粤港澳经济合作、对外传播和区块链应用。多篇关于“一带一路”的研究报告上交中央政府,并获中央领导人批示。

     近著《“一带一路”经济学》、《你不知道的财经真相:美国退出QE之后的世界》、《从沪港通到深港通:互联互通与香港新机遇》、《中国股市新机遇》、《中国经济新政策与我们》等,并与亚投行行长金立群、世界银行前高级副行长林毅夫等人,合著有《“一带一路”引领中国:国家顶层战略设计与行动布局》著作,以及《“一带一路”:香港再起飞的最后一次机会?》等。

内容提要:

    5月14、15日在北京召开“一带一路”国际合作高峰论坛,是“一带一路”这个倡议提出来以后召开的规模最大、层次最高的一次盛会,论坛过后,未来“一带一路”的最新发展趋势是什么?作为“一带一路”倡议的首倡者,但同时又是负责任、有担当的实践者,中国提出的“一带一路”,到底是什么?提出这三年多来,“一带一路”做了什么?支撑“一带一路”发展的理论体系是什么?在这个“一带一路”建设处在全面推进的关键节点,百年讲堂举办解码“一带一路”专题系列讲座,本期邀请了权威“一带一路”研究学者,丝路智谷研究院院长兼首席经济学家梁海明开讲,为我们厘清现状、解答疑惑,全面剖析和解读“一带一路”。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注忠信笃敬网及微信公众号!

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句