您现在的位置:首页>忠信笃敬网>文化>读书
  • 我们一直呼唤大师,也一直感叹大师的缺席。但有时候我们常常容易忽略大师的存在,尤其是大师在我们身边的时候,我们会选择性地色盲。有一个作家去世十八年了,他的名字反复被读者提起,他的作品反复被重版,年年在重版,甚至比他在世的时候,出版的量还要大,我们突然意识到一个大师就在我们身边,而我们却冷淡…
    2016-05-26 09:44
  • 今天我们为什么还要读杨绛?她几乎是最长寿的文化老人,其文章却是最没有年龄感的,灵动如少女,清澈如婴儿。这种幽默今儿大概是与生俱来,“我不是故意逗乐的”。凤凰文化整理了以下几件小事,与大家一起缅怀作为毒舌、宅女和逗比的杨绛先生。 杨绛排行老四,在姐妹中个头最矮,爱猫的父亲便…
    2016-05-26 09:34
  • 《这是不是个人》[意] 普里莫·莱维沈萼梅人民文学出版社 一 普里莫·莱维并不是那种典型的奥斯维辛幸存者。这一点从他的第一本书《这是不是个人》的开篇第一句话就能感觉到了:“我幸亏在1944年才被押送到了奥斯维辛集中营。”这种冷静的叙述给了我们一种极其疏离的印象,他…
    2016-04-25 21:15
  • 梦影 都筑道夫 “前世,你是我初恋的情人。你也深深爱着我。但是,因为身份不相当,我们竟不能结合在一起!” 青年正经地说。绢子惊愕道: “前世,是什么时候?” “明治后半。当时你是伯爵家的千金小姐,我是一名巡查。” “我是贵族的千金?听…
    2016-03-30 13:01
  • 在老北京文化里,穆儒丐应当有着更重要的价值。因穆氏所描写的,是自晚清至民国的老北京。
    2015-12-07 16:06
首页 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共206篇文章/共42页