您现在的位置:首页>忠信笃敬网>文化>读书
  • 《回望》金宇澄 著 广西师范大学出版社 2017年1月出版 《回望》的主题,除了记忆父亲,用金宇澄的话来说,大量家族旧照也是成书的另一原因。初选入书约有两百张旧照,大部分来自母亲,通过这些旧图,读者可看到一个上海女孩的“时光之变”。照片中的母亲,从一个上海普通小女孩直到复旦学生,旧时代旗袍、大…
    2017-05-27 15:58
  • 《孤灯下的记忆》汉唐阳光 山西人民出版社2017年4月出版 2017年是已故著名历史学家赵俪生诞辰一百周年,值此之际,其女赵絪女士出版回忆文集《孤灯下的记忆》,作为纪念。 赵俪生学问扎实,博闻强记,讲课极为生动,曾是兰州大学历史系的头号教授。但因“文革”期间遭到迫害,在最年富力强的时候经受了长…
    2017-05-27 15:54
  • 一次不公正的审判,比十次犯罪所造成的危害还要严重 跨越两千多年的西方审判史 传达出人类普遍的对司法公正的呼声 获2005年英国犯罪作家协会非虚构类作品金匕首奖提名 萨达卡特·卡德里说:“审判这个被人们所尊崇的仪式,供奉着一个崇高的理想:人们应该在实施惩罚之前暂停一下,让深思熟虑凌驾于…
    2017-05-27 15:49
  • 1982年9月,我大学毕业后被分配到人民文学出版社。 人民文学出版社有个规矩,编辑上岗以前要先做校对,算是专项业务培训。我做校对大约10个月,然后被分配到当代文学编辑部理论组。 我在理论组的工作期间,尤其值得一提的是杨义《中国现代小说史》三卷本的出版。杨义今天已是声名显赫的学者,作为中国社科院学部委员,…
    2017-05-27 15:43
  • 清人《画皮》插图,采自《聊斋图说》(资料图) 鲁迅在《病后杂谈》里说,有人愿天下人都死掉,只剩下他自己和一个好看的姑娘,还有一个卖大饼的。“这种志向,一看好像离奇,其实却照顾得很周到。”蒲松龄的小说,浸透了这种大饼思维。 每一篇都将有一个狐女/翩翩来到你窗前,/招你作一次传奇的艳…
    2017-04-10 15:44
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共206篇文章/共42页