您现在的位置:首页>忠信笃敬网>文化>漫游中国
字体:

南疆的面孔

2016年03月29日 浏览量: 评论(0) 来源: 南方周末 发布者: 老飘飘

这片土地曾经充满远方而来的疲惫脚步。丝绸之路上的那些行者,只想在这片鼓乐声中停下,吃一块清凉的西瓜,喝一口酒,然后沉醉在葡萄架下。昆仑山的冰川就在目光够得着的地方,无论怎样炎热的阳光,在这片白色的冰川下,都失去了温度。陌生的城镇和村落中,人们生活在完全不同的故事里,我想像他们那样开怀欢笑,但是我却找不到理由。路边的荒漠毫无生机地延伸在地平线上,而那些被时间掩埋的城市和寺院却如同海市蜃楼一样连接着一个完全不同的过往。那些笑容和明亮的目光可以将疲惫驱散。我喜欢在集市上和那些陌生人坐在一起,看着周围的一切,好奇而坦然。在南疆,人文景观是最让人喜欢的,这道风景是最亮丽的,在这片风景之下,是数千年的璀璨历史照耀下的信仰的足迹。

                                                           在湖水中的骑手和我默默相视,而沉默不语。 (老飘飘/图)

 

                 孩子们还在河中无忧嬉戏着,这条河就像是一条忘忧河,冲洗着他们无邪的童年。 (老飘飘/图)

 

他们站在水中沉默的样子,就像是一尊雕像那样,从另一个地方,刺痛了我的心。 (老飘飘/图)

 

最爱的喀什老城,辉煌的既往在落日中无声诉说着。 (老飘飘/图)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句