您现在的位置:首页>忠信笃敬网>文化>漫游中国
字体:

云端上的天空之城

2016年04月23日 浏览量: 评论(0) 来源: 中国国家地理网 发布者: 范瑞

位于四川雅安和泸定交界处的牛背山,因其独特的地理位置和绝美的日出、金山、云海、佛光、星空在近几年声名鹊起。由于距离省会成都只有半天的车程,加上 攀登强度较低和当地政府的逐步开发,吸引了一大批摄影发烧友和登山爱好者前往观光,如今已成为众多摄影爱好者和初级登山者的圣地。

头一晚的一场大雪,让牛背山一片银装素裹,群山之间云雾流动,朝阳将东面的天际线映成红色,崭新的一天即将来临。

太阳渐渐升起,云海对面的贡嘎群峰被朝阳映成金黄。

  日出后山下飘荡的五彩流云

冬季山上温度极低,大量的雾气随风在树枝上不断积聚冻粘,形成了非常美丽的雾凇。

水墨牛背山

云海是牛背山非常吸引人的一道风景线,这里的云雾因为水蒸气饱和,加上地势起伏不平,云雾便像瀑布一样在山间流动,煞是壮观。我曾两次登上牛背,每一次都是不同的风味。在这样的云雾中支一张凳子,泡一壶茶。真有些行至水穷处,坐看云起时的味道了。

天色渐晚,夕阳西下,阳光透过云层打在下方的云海上,形成了壮观的耶稣光。这种在别处难得一见的景象,在牛背山天气好的时候基本上是每天都在发生。

 

夜 幕降临之后,牛背山并没有因为黑夜的到来而昏昏睡去,一个完全不同的世界开始苏醒过来。由于处于远离人居的山中,没有光污染和雾霾干扰的天空异常干净,到 了晚上,夜空璀璨,星大如斗,银河在头顶缓缓转动。裹上严实的衣服在草地上看星星,这里的星空真的能让人抛去俗世的一切杂念和烦恼。 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句