您现在的位置:首页>忠信笃敬网>文化>漫游中国
字体:

走进象山影视城 探秘影视剧背后的故事

2017年06月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 中国旅游网 发布者:

象山影视城位于象山县新桥镇大塘港生态休闲旅游区块宁波影视文化产业区内,总占地面积1176亩,迄今总投资6.6亿元,国家4A级旅游景区,中国首个实景电影主题乐园,建有神雕侠侣城、春秋战国城、民国城、西游记乐园等景点。建成经济型宾馆、贵宾楼、高科技数字摄影棚、水下摄影棚等景点及配套设施,已逐步形成场景制作、服装道具、群众演员、吃住服务、购物消费等影视与旅游的产业链。2005年开城以来,累计接待游客1000万人次,接待拍摄《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《四大名捕》《王的盛宴》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》《大轰炸》等剧组450余个。荣获中国十大影视基地、中国魅力景区、全国十佳文化生态景区、亚洲金旅奖•首批最具特色魅力旅游目的地等荣誉称号220余个,品牌价值达26.7亿元。

象山影视城以影视旅游为方向,坚持场景为表、产业为里、文化为魂“三位一体”互为发展,剧组接待量从原来的年接待剧组2-3家到目前每日接待剧组8-10家,翻了十倍。象山影视城完善的硬件设施和服化道、群众演员、酒店等一系列配套服务是吸引剧组前来此地拍摄的主要原因。目前,每年接待剧组数量过百,居全国第二。

象山影视城一直致力于不断改进棚内设备,更加满足影视剧拍摄的不同需求。落户于象山影视城的国内首家高科技数字摄影棚实现了拍摄影像实时合成、同步成像,不受环境、气候、转场等因素的限制,不仅缩短影视拍摄周期,还极大地降低拍摄成本。亚洲最大的水下摄影棚、电影拍摄标准摄影棚的建成也使水下场景和电影场景拍摄愈加便利。

影视城外景场地则巧妙结合了象山当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,拍摄场景丰富,建筑风格独特。远可拍秦汉、唐宋时代的场景,近可摄明清、民国时代的风貌,不同体裁、不同风格的影视巨片均可在这里拍摄。纵观古今的影视拍摄场景,为剧组取景和题材提供更多选择。

现有1288亩影视基地实景拍摄为基础,象山影视城景区内拥有标准摄影棚一个、全国影视基地中首个高科技数字特效摄影棚一个、亚洲最大的水下摄影棚一个。同时引进民间资本,在定塘、爵溪等分别新建摄影棚10个共2.2万平方米。整合各方力量,充分调动现有的资源,借用城东工业园区、滨海工业园区等园区16家企业现有厂房改建为临时12万平方米摄影棚,目前达到近17万平方米的摄影棚,到年底将形成20万平方米的摄影棚,目前摄影棚拥有量居全国第一,开启象山影棚拍摄新步伐。

象山影视城围绕游客体验性,影视趣味性、旅游互动性,打造中国实景电影主题乐园。策划影视庙会、踏青节、泼水节、影视嘉年华等四大节庆活动,其中,影视嘉年华已经连续两年获得宁波市社会办节一等奖的殊荣。象山影视城实现影视旅游双突破,引进上刀山下火海、徒手捞油锅、耳朵拉车、口吞宝剑等国家级民间绝活表演,将象山影视城打造成为全国民间绝活聚集地。民国城于10月1日正式营业,全息音效幽灵船、淞沪战役体验馆、全国首家影视体验中心——“影视大揭秘”影视虚拟体验厅等新产品震撼推出,通过绿幕抠像技术让游客身临其境的参与电影特效的制作过程,过一把明星瘾。近1000平方米的全县景区最大出口商场于10月1日开业,商场汇集了两千多个单品,进一步丰富景区商业业态,带动了象山旅游商品的开发。1-10月31日,景区经营性收入7495万元,同比增长38%,其中门票收入5572万元,同比增长22%;接待游客量163.5万人次,同比增长15%;景区经营性收入和门票收入均已超过去年全年。十一黄金周,门票收入达800万元,同比增长25%。

今年4月份,象山影视城被评为浙江省文化产业示范基地;9月份被列入全国知名品牌创建示范区名录;10月份被评为宁波市首批文化创意产业园区和宁波市级特色小镇。同时被列入宁波品牌百强榜,品牌价值达26.7亿元,比去年增长近10亿元。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句