您现在的位置:首页>忠信笃敬网>原创
字体:

百年讲堂《宅神的奇幻人生》

所给予我梦想期盼的力量

2015年03月23日 浏览量: 评论(0) 来源: 本站原创 发布者:
摘要:大学四年,百年讲堂给予我的所有启迪、知识与力量是我人生的宝贵财富。我无比珍惜在暨南大学就读的大学时光,无比感激暨南大学百年素质文化教育讲堂所带给我的一切知识与见识。其中,有太多很棒的出色大家人物以及讲座,都给我留下了深刻印象。然而,在此我特别提出其中一场有着时空意义的讲座,给予了我梦想期盼的力量,让我敢于梦想、敢于追求。他便是台湾朱学恒,《宅神的奇幻人生》。(作者:陈金玲 2011级信息管理与信息系统)

时至多年后,我亦会感激暨南大学所带给我的一切。如丰富深厚的知识底蕴、自由灵活的发展空间、思想交汇的良师益友,大学四年足以把我培养成为一个具有一定爱心与担当、知识品德修养、实践执行能力更为立体的人。

大学四年,百年讲堂给予我的所有启迪、知识与力量是我人生的宝贵财富。我无比珍惜在暨南大学就读的大学时光,无比感激暨南大学百年素质文化教育讲堂所带给我的一切知识与见识。其中,有太多很棒的出色大家人物以及讲座,都给我留下了深刻印象。然而,在此我特别提出其中一场有着时空意义的讲座,给予了我梦想期盼的力量,让我敢于梦想、敢于追求。他便是台湾朱学恒,《宅神的奇幻人生》。

虽然忘记是第几期百年讲座,但是我深深记得那天是2013年5月24日,翻开我的日记本,曾经熟悉的画面映入脑海,依然激动不已:

回想当年 梦想家激情演讲

那晚的所见所闻,无憾无悔。很感激求学若渴的自己珍惜每一个讲座的机会。

那晚的所见所闻,是一场涤荡心灵、启示梦想的奇妙之旅。

那晚的所见所闻,真的很精彩,至少让我觉得:年轻,有梦就敢去追!

梦想,改变世界。人生在世,热情很重要。若有真正想做的东西,真正喜爱的东西,便会全力以赴,那时候世界都会为你开路。

有梦想的人,是可贵的。哪怕所谓的梦想遥遥不可及,哪怕所谓的梦想被人家嘲笑讥讽,勇敢追梦的你是独一无二的。

有些事情,现在不做,以后一辈子都没机会做了。这是我第二次听到这句话,内心的触动何止波澜壮阔?!

如果四肢残缺的都可以活出精彩人生,那我们还有什么理由埋怨?!

如果肩负着双倍的负荷,克服常人无法想象的艰辛超越铁人三项,我们还有什么理由去放弃?!

要么,就是我们不够坚持,信念不够坚定,热情不够炽热。

对等的代价,热情与梦想!你的人生不会辜负你的!

这个世界可以改变!只要我们还没有被这个世界改变,我们就有撼动这个世界的能力!

人生之所以成为英雄,不是因为能力而是因为选择。

假如有那么一件事,只有你可以做得好,做得精彩,那或许就是你人生的使命了。

记住,我们可以做任何事,成为任何人。

梦想的力量很强大,热情可以熊熊燃烧你的青春。

敢想,敢做,我们这一代,有资本去梦想,并付之行动。

人生不可以千篇一律,我们有自己的选择,我们要有自己敢于尝试、敢于梦想的勇气!

我的梦想,激情,热情,信念,坚持。

一路传承,想自己不可能想到的事情,做自己以后不可能做的事情。

在听完梦想达人朱学恒的用心激情演讲之后,我深感触动。回去之后,我立马写下我在未来2013-2015两年内要实现的目标或梦想:

1、GPA大于3.0

2、学会一门乐器、读书不少于50本/年

3、满天星一年项目-公益之星,学生会-秘书长

4、优秀毕业生

5、国外志愿者交流项目

活在当下 梦想的力量

而当初的两年时间,如今时光飞逝只剩半年时间。从2013年到2014年已经过了一年半,如今完成了其中两个半小梦想亦或是小目标,而剩下的两个半还在努力。虽然时间的流逝飞快,我还没能完成所有的小梦想。但是我还有时间,我还年轻。回想回看我的大学历程,我依然会心一笑,原来我一直有暗暗朝着自己设定的目标或梦想走过了一路,而今依然在路上。

感恩曾经因缘而遇的人事物,其中要特别感恩起到关键的引领激励人--梦想家朱学恒,感激这些人生中的有缘人士,感激这些人生中的方向引领,虽愚钝迟缓的我还是吸收到了其中的养分,并尝试改变现状,作努力的成长,至少我在前进。

现在回看梦想家朱学恒当天的富有激情感染力的讲座,每一句虽然很常见、很简单,但实际深深沉思的确意义深远。何尝不是呢?不要说它是心灵鸡汤,即使是梦想的心灵鸡汤,但它的确起效用了。

我相信当晚在场被点化的年轻人,不止我一个,如若征询其他在场人的回想,我想总会有那么一些人被梦想叫醒、甚至现在多多少少在为自己曾经的梦想而努力奋斗。有梦的人儿默默奋斗努力的姿势肯定很美。只是我不知道而已,但是我可以感受得到,这个世界正因为各种追梦寻梦而拼搏努力才会变得如此斑斓多彩,祝福在世界各个角落追梦的人儿。

 

不要让梦想 仅仅成为梦想

梦想家朱学恒,曾经跟我们说过,这一代有梦想的人儿弥足珍贵。然而不要丢掉你曾经的梦想,更不要被生活强奸到忘却自己、忘却自己曾经的梦想,不然待你七老八十老掉牙之时,你会后悔这一生都没有真正为自己活过。

如果你也有梦想,如果你也有自己的伟大目标,如果你也有曾经很想做的事情、很想见的人、很想去的地方,请不要放下。与其懊悔回想这一生到底过的都是啥,还不如立马去做,不要等。关键就在于自己,最后是否抓住并作出改变,就看自己的造化了。不要让梦想,仅仅成为梦想。

趁我们正处青春,趁我们还年轻,趁我们还输得起。

没有做不到,只有想不到。】

不要小看这句话,更不要小看梦想的力量。

有梦想的人,最可怕。

生命冥冥之中,总会有那么的一人一事一话一机缘,点化影响我们的灵魂,引领我们的生活方向。讲堂给予我知识与见识的力量,机缘中梦想家朱学恒的一场演讲给予我梦想的期盼力量。让我有勇气去梦,有力量去践行梦想。而今,我依然在路上,为实现人生中不同阶段的目标或梦想而不断Lean in。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句