您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 在3月27日广东省委、省政府召开的全省科技创新大会上,我校药学院中药及天然药物研究所何蓉蓉教授团队与广州白云山敬修堂药业股份有限公司等单位合作完成的“基于疾病易感性的中药药效评价及应用”项目斩获广东省科技进步一等奖。该项目跳出传统的西医西药评价方法,在“情志致病”中医理论的指导下,以“疾病易感性”为…
    2019-05-16 09:12
  •  刘涛,生于1981年,暨南大学新闻与传播学院副院长,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,主要从事环境传播、视觉修辞研究。入选国家“万人计划”青年拔尖人才,教育部“长江学者”青年学者,中国新闻传播学学会奖杰出青年。教育部霍英东青年教师基金、青年教师奖,广东省五一劳动奖章获得者,广东青年五四奖章获…
    2019-05-14 09:17
  • 在2018年国家级教学成果奖名单中,我校推送的成果“以文化人理念下思想政治理论课‘五微一体’模式创新与实践”获二等奖。该荣誉充分了体现党的十八大以来,暨大持续打好提高思政课质量和水平的攻坚战,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑的坚实步伐。移动互联网普及下的“微时代”,高…
    2019-03-16 11:04
  • “我国现有16.5万个药物批准文号,但是创新药物占比不到1%。药物创新研发和人才的需求非常大,同时由于我国药学创新人才培养的机制与途径匮乏,传统的教学模式过于程序化和碎片化,本科毕业的学生尚且不能直接进入药物研发的生产线,缺乏一定创新性的培育。”药学院药学创新实践教学促进会会长、药化教研室主任孙平华教授…
    2019-03-16 11:02
  • “培养什么样的人”“如何培养人”“为谁培养人”,围绕习近平总书记在系列重要讲话中提出的有关高校人才培养的三个发人深省的问题,结合新闻教育战线的根本任务、媒体融合的时代背景,新闻与传播学院在学校、广东省委宣传部、南方报业传媒集团等多方力量支持下,创建并实践了新闻人才培养的“六结合”模式,融“部校共建…
    2019-03-16 11:04
  • 从西藏回到广州已经一个月,醉氧反应仍然伴随着贾建军的工作与生活:极易嗜睡,心脏轻微返流,并且记忆力也明显下降。“我刚问完病人问题,一转身就忘了,又得问一遍。”这些都是长时间缺氧状态所留下的后遗症。虽然身体损伤尚未修复,但贾建军还是时常怀念起援藏时期,圣洁的冈仁波齐山与林芝湛蓝的天空。(贾建军在珠穆…
    2019-03-07 16:21
  • 江正瑾,我校药学院教授,药物分析学科带头人,教育部新世纪优秀人才、暨南大学双百英才计划杰出人才、暨南大学国际及港澳台侨交流合作“先进个人”、暨南大学优秀研究生导师。锐意创新,打造与国际“接轨”的新课堂2001年,江正瑾博士毕业于南开大学,赴中科院和德国蒂宾根大学从事博士后研究,后成为国际知名药企的技术…
    2018-12-29 11:13
  • 今年南粤优秀教师称号的获得者之一——马民,不仅是中医学院的教授、博士生导师,同时也是暨南大学附属第一医院的主任医师。或许是常年受中医药学浸润的缘故,不管是对待学生还是病人,育人或是行医,马民一直秉承着“仁”这一核心,一路前行。教学方式深入人心:旁征博引,中医传统知识文化根植于心在马民看来,中医学作…
    2018-12-29 11:06
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共127篇文章/共16页
暨南微信 暨南微信